Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять. Блюдо по мотивам мексиканского буррито. Я использовала готовый сырный соус, но можно взять майонез, только меньше.
тесто для пельменей
Самое простое тесто для вареников. Добавляем соль и размешиваем. Затем частями всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
Пельмени — еда для ленивых, бедных студентов и холостяков, так принято считать. Но давайте откинем все стереотипы и посмотрим на это блюдо с другой стороны. Приготовленное с заботой и любовью, оно может стать вкусным ужином и даже и праздничным угощением.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Можно не ломать голову, что приготовить, если в морозилке есть пельмени.
- Если проследить их «путь», можно прийти к выводу, что еще раньше они были любимым блюдом на столе удмуртов, которые называли их «пельнянь», что переводится как «хлебное ухо». Впрочем, существует версия, что разные народы «изобрели» пельмени независимо друг от друга, и при этом достаточно трудно определить, кто сделал это первым.
- Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие.
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.