Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но, как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляются жир, сахар, яйца. Чтобы понять, почему и как дрожжевое тесто на молоке отличается от аналогичного теста на воде, достаточно внимательно посмотреть на состав молока и представить, какое влияние каждый его элемент оказывает на дрожжевое тесто в целом.
- Ингредиенты
- У этого дрожжевого теста одни плюсы.
- Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.
- Крутой рецепт, спасибо! Пирожки получились зашибенные, тесто прям супер.
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.