Те, кто любят чебуреки, знают, что помимо ароматного и сочного фарша в блюде важно и тесто, особенно если оно ломкое и хрустящее. Именно эти составляющие и делают такие огромные пирожки с мясным фаршем популярными по всему миру.
Чебуреки из теста на кипятке
Рождением своим Хреновуха обязана сибири и Дальнему Востоку, где настолько суровый климат, что «для согрева» не помогает даже чистый спирт. Именно для рабочих в тайге, охотников и добытчиков рыбы и была создана настойка двойного действия. Фитонциды хрена буквально на подлете уничтожают первые признаки простуды, убирают насморк и снижают температуру. А водка оказывает эффект согревания и дезинфекции внутри организма.
У вас дома, наверное, тоже. Любят чебуреки? Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком! Практически каждая хозяйка пытается как-то выкрутиться и обойти трудности в чебуречном тесте и приспособиться к приготовлению чебуреков в условиях современной кухни.
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20—30 минут. Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.