Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.
Тефтели со сметаной
Аккуратные мясные шарики в соусе — так можно описать всем знакомые тефтели. Как правило, они готовятся из мясного фарша, яиц, лука, хлеба, риса и приправ. А вот способы приготовления могут быть разные: жарка, тушение, запекание или варка на пару — все зависит от ваших предпочтений. Тефтели появились еще во времена китайской династии Цинь.
Тефтели с рисом и подливкой
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тефтели – рецепт приготовления блюда, знакомого с детства
Как приготовить тефтели в сметане | 42 | Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. |
Разделы меню кулинарии | 306 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Меню учётной записи пользователя | 227 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Описание приготовления: | 492 | Мясные шарики в нежном сметанном соусе еще называют "Ёжики с рисом". И тефтели и ёжики принято готовить в томатном или сливочном соусе. |
Попробуйте приготовить | 435 | Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. |
Как приготовить тефтели в сметане | 154 | Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! |
Нежные тефтели в сметанном соусе | 444 | Лук репчатый-4 луковицы. |
Новые видео-рецепты | 23 | Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. |
Тефтели с подливкой — это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети, ведь его можно приготовить из любого вида мяса и с разными соусами. Данное блюдо представлено во многих кухнях мира и подается с гарнирами, салатами или как самостоятельное угощение. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления: тефтели в томатном и сметанном соусе. Осторожно выкладываем фаршевые шарики в противень запекания, предварительно смазанного сливочным маслом. Ставим запекать в разогретую духовку до градусов в течение минут. Приготовьте соус.