Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно?
Ленивый медовик - простой рецепт с сметанным кремом
Привет, меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Мне заказали торт "Медовик" для девочки 10 лет, дизайн опять выбрали с розовым кремом, шоколадными подтеками, с жёлтыми розетками, цветной посыпкой и печеньем Орео. В предыдущий раз этот дизайн делала Маруся , до этого делала я один раз.
Очень вкусный и красочный торт с популярными медовыми коржами, сметанным кремом, конфитюром из клюквы, йогуртовым муссом с медом и двухцветной зеркальной глазурью. Рецептом поделилась с нами талантливая Наталья natalioss. Сахар, мед, масло нагреть на водяной бане. Добавить яйцо, нагреть, добавить соду. Дождаться реакции масса побелеет и увеличится в обьеме , снять с бани, всыпать муку. Хорошо перемешать , завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник как минимум на 30 мин либо на ночь, если выпекать будете утром.
Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст. Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.