Предлагаем к просмотру замечательный видео рецепт из категории «Кисло-сладкие соусы», в котором пошагово описано приготовление этого блюда. Жми на сердечко под видео, если рецепт понравился!

Классический кисло-сладкий соус

Если вы знакомы с китайской кухней, наверняка пробовали кисло-сладкий соус. С ним подают курицу, свинину, рыбу, овощи, морепродукты — тонкий баланс сладости и кислоты подчёркивает вкус других ингредиентов и превращает их в необычное, но очень вкусное блюдо. Разумеется, можно купить и готовый соус, но если вы не хотите, чтобы вместе с ним в вашу тарелку попали эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты, лучше приготовить кисло-сладкий соус самостоятельно.

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения. Разведите крахмал водой.

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.

Похожие статьи