Главная страница » Рецепты » Супы » Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт. Хотите попробовать солянку как в ресторане, но не знаете, как её готовить?
Солянка сборная мясная классическая
Предлагаю самый простой рецепт солянки. Солянка получается вкусная, наваристая. Для приготовления солянки мясо и почки почки заранее надо вымочить в нескольких водах режем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, солим. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, нарезаем ветчину соломкой, огурцы - кубиками, перец - полукольцами и добавляем их в сковороду вместе с томатной пастой. Тушим 10 минут и затем эту смесь кладем в суп.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах. Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!