Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей.
Полезные свойства СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ В РАССОЛЕ
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Скумбрия в пряном рассоле вкусная закуска, ваши гости будут в восторге Скумбрию чистим , отрезаем голову , хвост. Можем оставить целиком , можно порезать на три части, кладем в тару , в которой будет мариноваться наша рыба банка, если нарезать на три части, или прямоугольная посуда, если целиком 2. Рассол: наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком ставим на огонь , доводим до кипения и кипятим 2 минуты, выключаем и даем остыть. После добавить уксус и гвоздику. Скумбрия готова, приятного аппетита.
Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день. Для засолки скумбрии лучше взять охлажденную рыбу, но подойдет и та, что была замороженной.