Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди, далёкие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале почти всё, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.
Как приготовить сыр тофу в домашних условиях
Не зависимо от названия сыр является популярным в азиатских странах, так как очень полезен, особенно для худеющих людей. Основа сыра — соевые бобы, поэтому он так и называется. Сыр низкокалорийный, в его составе минимальное количество углеводов и жиров. С сыром научились готовить много блюд, в основном на китайской кухне, диетические и полезные рецепты. Сыр появился в Древнем Китае, за пару веков до нашей эры. Возник сыр банальным образом, повар решил поэкспериментировать и добавил загуститель в бобовое пюре.
Этот рецепт приготовления сыра тофу в домашних условиях придется по душе любителям экзотических восточных блюд. Лишь только появятся признаки закипания, снимаем с огня, добавляем свежевыжатый сок крупного лимона. Творожистую массу выкладываем на марлю в сите. Отжимаем сыворотку, подвешиваем в марле, чтобы жидкость стекла окончательно.
Приготовление: 1. Смешать молоко и уксус и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Похожие статьи
- Лечение лямблиоз в домашних условиях - Лечение лямблиозов в Алматы, симптомы лямблиоза у взрослых
- Маска для очень сухой лица в домашних условиях - Как улучшить цвет лица в домашних условиях: правила
- Сильный ушиб ребра как лечить в домашних условиях
- Лечение шпоры в домашних условиях видео - Пяточная шпора лечение в домашних условиях - народные спос