Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Шурпа классическая
В меню первых блюд узбекской кухни коронным считается шурпа шурво, шурпо, шурбо, шорво, чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа - это густой насыщенный суп, который придает сил ослабевшим и подкрепляет сильных. Существует два основных вида способа приготовления этого волшебного блюда - кайнатма шурпа и ковурма шурпа , а разновидностей рецептур гораздо больше, учитывая еще и то, что в каждой области Узбекистана есть свои кулинарные особенности и секреты. Первый тип шурпы - кайнатма шурпа - диетическое блюдо, так как в нем не требуется обжарки в большом количестве масла, только мясной бульон и вареные овощи.
Шурпа, среднеазиатский суп, наваристый и сытный, — то, что нужно, чтобы пополнить силы, снять усталость и облегчить похмелье. Готовят ее в каждом регионе по-разному, но всегда это жирный бульон с большим количеством мяса и картофеля. Мы попросили показать, как готовить шурпу, большого друга редакции « Еды » , казанского шефа Булата Ибрагимова. Уже не первый год Булат отвечает за самые неожиданные и брутальные блюда, которые мы снимаем и показываем вам такие как сердце коня , например, или замечательная праздничная татарская курица.
Добрый день дорогие друзья!!! Мой муж приготовил и сделал для вас МК настоящей шурпы по рецепту узбекского повара Голиба Саидова. Я не буду ни с кем спорить по поводу баранины, у меня есть некоторые знания про это мясо! Итак передаю слово мужу, он будет делать МК
Похожие статьи
- Мастер класс причёска на средние волосы - Кукла из ткани своими руками
- Постный борщ в мультиварке пошаговый - Поделки на тему Осень - 12 мастер-классов
- Газетное плетение мастер класс для начинающих корзина - Отдается в дар безвозмездно и бесплатно. Дар
- Элитные классические интерьеры - Элитные интерьеры квартир фото