Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не откажутся от него.
Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками, листья салата порвать руками. Салат с кальмарами и зеленым горошком — не просто вкусное блюдо, а еще и необыкновенно питательное. Морепродукты, как известно, являются источником белка, который так полезен для организма и необходим каждому человеку. По этому простому пошаговому рецепту салата с кальмарами и горошком вы приготовите сытное блюдо для ваших родных и близких, потратив на него совсем немного времени. Главная Рецепты Салат с кальмарами, горошком и крабовыми палочками.
В начале рецепта подготовьте все необходимые продукты и затем приступите к приготовлению кальмаров в салат. Разморозьте упаковку с морепродуктами заранее. Промойте их под проточной водой. Добавьте кальмары в кипящую воду, отваривайте минуты, после чего выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла и дайте остыть до комнатной температуры.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Кальмары почистить. Опустить в кипящую воду. Варить в течение 2—3 минут после закипания. Нарезать кальмары соломкой.