Добро пожаловать в мир гастрономического наслаждения! В прошлой статье мы рассказали Вам про быстрый способ приготовления курицы , а сегодня предлагаем погрузиться в удивительный мир холодных блюд.
Салат «Цезарь с курицей»
Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, приправить специями и по желанию чесноком, выдавленный через чеснокодавку. Салат Цезарь мой любимый - попробую приготовить сама. По фото выглядит очень изысканно, будто из ресторана. Надеюсь, и у меня такой же получится.
Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут! Для соуса на 20 порций потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско. Яйцо нужно сварить всмятку 2—3 минуты , очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер.
- Приготовление
- Автор: Наталия , Читатель и автор Food.
- RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
- Caesar salad — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье! Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах.