Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу
Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.
Многие любят морковь по-корейски и вообще корейские салаты. Но не многие пробовали кабачки по-корейски. Я готова поделиться с вами рецептом. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Кабачки нашинковать как удобно , морковь на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок через пресс. Всё перемешать, добавить специи и масло с уксусом. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок. Утрамбовать в стерилизованные банки плотно. И стерилизовать примерно 20 минут. Из того количества, что у меня на фото, получилось 1,8 л 3 банки.