Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы.
Салаты с копченой курицей
По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде. Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Подготовить овощи и зелень для салата: хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать. Огурец, перец, помидор порезать крупным кубиком, сладкий ялтинский лук мелко порубить, маслины разрезать пополам. Сложить овощи в большой салатник и посолить. С копченого куриного окорочка снять кожицу, отделить филе от кости.