В ресторане «Лондонъ» черную икру дегустируют с оладьями, рижским хлебом, перепелиными яйцами, огурцами, сливочным сыром и двумя видами сливочного масла - классическим и трюфельным. Икру различают в зависимости от семейства рыб, от которых она была получена, а также по способу ловли.
Что такое икра? У каких рыб икра черная?
Икра представляет собой половой продукт самок рыб, то есть из икринок появляются мальки. Икра содержит в себе все необходимые микроэлементы для появления новой жизни. Именно поэтому любая икра рыб считается полезной.
Водолейка Поваренок 7 уровня. За этот рецепт я хочу сказать огромное спасибочки Светульке мисс. Это она дала рецепт засолки икры недаром у них рыбный край , ну а дальше я сама делала. Сделала икру и нам очень понравилось, может кому и пригодится рецепт. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Тут самое кропотливое занятие - это отделить икру от икорного мешка.
Икра — один из самых любимых деликатесов за новогодним столом, часть повседневного рациона жителей прибрежных регионов, а еще это очень полезный и питательный продукт. В России икру любят почти все, а за рубежом она неизменно ассоциируется именно с нашей страной. Икру пресноводных рыб любят за мягкость вкуса, а лососевую и черную — за пикантность и яркость нот, праздничное настроение. Сегодня мы расскажем вам о видах икры, о том, как правильно выбирать ее и с чем лучше сочетать при подаче. Икра бывает разной — есть даже зеленая — ведь изготавливают этот продукт питания на основе икры разных видов рыбы. Чаще всего этот деликатес классифицируют по происхождению — от особи какого семейства была взята неоплодотворенная икра.