Попробовав рыбу по-таганрогски в томатном маринаде, вы навсегда откажетесь от других способов приготовления. Это что-то нереальное — вкусно, сочно, ароматно. Готовьте сразу много — домашние сметают блюдо со стола в один присест!
Рыба в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение :. Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным.