Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Среди разнообразия супов большой популярностью в России пользуется солянка.
Солянка - рецепты
Солянка традиционный суп русской кухни. Наваристый, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным! MAGGI Заправка для солянки приготовлена из отборных овощей, с маринованными огурчиками, греческими оливками и душистыми специями. MAGGI - с заботой о важном. Только знакомые ингредиенты.
Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольников соленые огурцы, огуречный рассол , со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы и простые или грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.