Дрожжевые пирожки с капустой — это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное.
Пирожки дрожжевые со сливами
Привет, друзья-товарищи! Еще когда я только замешивала это тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, то уже понимала, что этот рецепт не должен остаться в закромах моей кухни. Я обязательно должна была вам о нем поведать. Тем более, что тесто это универсальное, и подходит не только для пирожков, но еще и для пирогов, рогаликов, хачапури , и вообще всего, что ваша душа пожелает. Это дрожжевое тесто на молоке помимо того, что очень простое и быстрое, еще крайне приятное и комфортное в работе: оно э ластичное, мягкое, к рукам не липнет, к столу не прилипает.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.
Очень вкусные и нежные пирожки получаются из этого теста. Рецепт удобный тем, что всё делается быстро и например в выходной день можно наделать гору румяных пирожков для всей семьи и не тратить много времени проводя его на кухне. Я делаю из этого теста не только пирожки, но и булочки. С удовольствием делюсь рецептом и буду искренна рада, если вам пригодится. Что будет вкусно, ни капельки не сомневаюсь.