Традиционным блюдом многих народов являются блины. Тоненькие лепешки вкусные, полезные и питательные, поскольку содержат углеводы, минералы, белки, жиры, витамины группы В, а также кальций и железо.
Тонкие блины на молоке (с дырочками)
Очень много зависит от сковородки. Я готовлю одновременно на двух. Одна с тефлоновым покрытием, другая с керамическим. На керамике всегда ажурные и красивые. На тефлоне всегда без дырочек. Тесто пробовала разное и с содой, и без соды, и на дрожжах, и не кефире.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам.
- Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока
- Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета.
- Обсудим актуальную сегодня тему «тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт».
- Выпечка и десерты.
Вкусные блины с дырочками
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут.
Похожие статьи
- Тесто для пирогов дрожжевое на молоке рецепт
- Чебуреки с молоком с фото пошаговый - Чебуреки, пошаговый рецепт с фото
- Как варить рисовую кашу на молоке ребёнку - Как варить рисовую кашу ребенку : каша рисовая на молоке
- Блины на молоке в домашних условиях - Как печь блины в домашних условиях рецепт с фото, как