Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда. Мангольд - близкий родственник свёклы.
Вторые блюда с мангольдом
Пока привычная нам свекла еще только входит в силу, листовая свекла, или же мангольд уже созрел и готов порадовать нас букетом витаминов в салатах, пирогах и борщах. Рассказываем, что, прежде всего, стоит из него приготовить. А прежде чем выбрать рецепт по вкусу, прочтите, что такое мангольд и как его есть. Интересный вариант традиционных голубцов с листьями мангольда вместо капусты внесет разнообразие в вашу кулинарную рутину. Фритата с мангольдом и двумя сырами — очень простое и быстрое блюдо, которое принесет на ваш стол аромат и легкость. Осетинские пироги можно готовить с разнообразными начинками.
Мангольд очень похож на шпинат, хотя не имеет с ним ни какой связи, кроме той, что оба продукта чрезвычайно полезны для нашего организма и из них можно приготовить невероятно много вкусных блюд. К тому же, в отличие от шпината, вкус термо обработанного мангольда, намного нежнее и слаще шпината. В израильской кухне, особенно в арабской, это очень популярный и любимый продукт.
Отличное летнее блюдо. Мангольд шикарно сочетается со сладостью яблок и карамелизированного лука. Орешки кешью приятно похрустывают, а чеснок, бальзамический уксус и соевый соус придают пикантность и интересный вкус. У мангольда отрезаем плотные стебли и нарезаем их небольшими кусочками 5 мм толщиной. Листья нарезаем полосками см толщиной. Лук нарезаем тонкими полукольцами.