Белый амур - это промысловая рыба семейства карповых, ее еще называют "травяной карп". Рыба довольно крупная, калорийная ккал на г , ее мясо богато витаминами и микроэлементами калий, натрий, магний, фосфор. Чаще эту рыбу запекают в фольге или тушат с овощами. Например, можно нафаршировать амура баклажанами и помидорами и обжарить в мангале на грушевых и вишневых косточках.
Белый Амур
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Такое отчасти обидное прозвище эта большая рыба получила благодаря богатырскому аппетиту: в сутки амур поглощает растительной пищи больше, чем его собственный вес. Благодаря этому амур и набирает массу — некоторые взрослые экземпляры достигают 30 кг! Кстати, белый и черный амур не являются родственниками — последний принадлежит к редкому вымирающему виду и занесен в Красную книгу нашей страны. Изначально белый амур в советское время стали разводить в водоемах с конкретной целью — уничтожить сильно разрастающуюся подводную растительность, которая не только придает воде зеленый цвет, но и мешает нересту рыбы, снижает качество воды и т. Так что белый амур как и толстолобик, также принадлежащий к семейству карповых является не только вкусной, но и приносящей пользу рыбой.
Нове Популярне. Ирина Васина. Филе белого амура и картофель, французской горчицы, копчёной паприки, чеснока, оливкового масла, соуса песто. Рыба белый амур, соль, Приправа для рыбы, Подсолнечное масло, укропа. Рыба, Соль, Мука, Растительное масло. Оксана Пашко.