Действительно - просто и очень вкусно!! Муж давно просит домашние чебуреки, а я все не решалась на них.. Но главное, что после остывания они остаются мягкими и вкусными - вот это я всегда хотела!
Чебуреки на кефире с мясным фаршем
Чебуреки можно сделать по самому простому и быстрому рецепту — на воде и даже без яиц. Однако если в холодильнике есть немного кефира и фарша, попробуйте освоить новый, не менее легкий способ приготовления этого блюда. Ингредиенты: кефир - мл, яйца - 1 шт, соль - по вкусу, пшеничная мука - грамм, фарш свино-говяжий - грамм, лук репчатый - 2 шт, вода - мл, зелень - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким.
В вашей семье будет настоящий праздник, когда вы приготовите чебуреки на кефире. Они понравятся замечательным хрустящим тестом, слегка пышнее, чем на воде. Ароматным, сочным фаршем и изумительным их сочетанием. Такая еда наверняка напомнит вам отдых где-то на побережье моря или юношеские годы, когда чебуреки стоили копейки и их ели все студенты. Вспомните приятные вкусы, приготовьте чебуреки на кефире. Рецепт из публикации ниже выбирайте с начинкой, которая покажется вам наиболее вкусной.