Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а холодильников попросту не было, дело немыслимое. Десерт оказался не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным.
Воспользуйтесь поиском:
Добош - венгерский торт Этот торт с историей. В году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман профессиональным кондитером Йожефом Добошом, происходящим из семьи потомственных кулинаров. В году он принял участие в Первой национальной выставке: установил красивый павильон и открыл в нем роскошный ресторан. От гостей не было отбоя, а однажды заведение посетила венгерская императорская чета Габсбургов!
- Ингредиенты
- Торт "Добош" такой же символ Венгрии, как их знаменитое здание парламента в Будапеште.
- А ром в тесто или в крем? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.
- Голосование
- Я даже и не припомню, как давно я собиралась приготовить Добош.
- Важная особенность этого торта, отличающая его от других - декор из бисквита, покрытого карамелью. Я готовлю этот торт на основе бисквита на сгущенке - как в "Молочной девочке".
- Бисквитный торт с шоколадным кремом носит имя своего создателя венгерского кондитера Йожефа Добоша. Рецепт известен с года.
- Ингредиенты для коржей
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой. Разогрейте духовку до градусов.
- Отделить белки от желтков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Добош" 6. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 8. Калорийность ккал.