Редакция Добро. Журнала готовится к Масленице. В году её будут праздновать с 11 по 17 марта.
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Масленичная неделя — самое время, чтобы научиться печь блины. Проще всего для первого раза сделать их классическими — тонкими и румяными. Нашим проводником в мучной мир станет гость программы «Дом Советов» шеф-повар Сергей Серков. Для приготовления классических блинов нам понадобится мука, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар и вода. Хитрость состава таких блинов — в растительном масле.
- Особенности приготовления блинов на молоке
- Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке с фото — печем вкусные тоненькие блинчики. Так называемые «ажурные» блинчики — лёгкий завтрак для всей семьи или приятный десерт после обеда.
- Очень много зависит от сковородки.
- Любое блюдо.
Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь. Если вы решили подать вкусные тонкие блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт. Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки.