Салат с рукколой - это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особого праздничного ужина. Главным ингредиентом этого салата является свежая руккола, добавление которой придает блюду сильный и насыщенный вкус, а также является дополнительным источником полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, в состав салата также входят другие ингредиенты, которые гармонично дополняют вкус рукколы и делают салат более насыщенным и питательным.
Рукола с креветками
Рукколу помойте и просушите, помидоры разрежьте пополам, Пармезан натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите ножом. Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь. Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, лайма и апельсина. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение минут, постоянно помешивая. Выложите в миску рукколу и нарезанные помидоры, полейте соусом и перемешайте.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов! Выгодно с Икорным.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.