Запеченная свинина — одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку. Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара!
Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.
Приготовить маринад для свинины из репчатого лука, лимона и перца чили, как описано в рецепте. Мясо окорок или лопатку без косточки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Положить свинину в миску, залить маринадом. Миску затянуть пленкой и оставить на часа при комнатной температуры, а лучше убрать мариноваться на ночь в холодильник. Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.