Рис - это полезная, вкусная и универсальная крупа. Некоторые редко готовят ее дома, поскольку не знают, как правильно сварить рис. Как результат - клейкая каша вместо рассыпчатого гарнира. Иногда из-за неверного выбора сорта зерен для блюд, которые предусматривают клейкий рис, получается, наоборот, чересчур сухая крупа.
Рис рассыпчатый
В продолжение статьи «Суши из краснодарского риса » давайте рассмотрим вопрос можно ли получить рассыпчатый краснодарский рис. Ни для кого не секрет, что самый рассыпчатый рис — длиннозерный. К сожалению, высокоамилозные длиннозерные сорта в России не растут. Восемьдесят процентов валового сбора составляют среднезерные сорта мягкого типа. Несмотря на общую принадлежность к мягким сортам краснодарский рис тоже различается по содержанию амилозы. Их зерно прекрасно сохраняет форму после варки, хотя этот краснодарский рис тоже относится к мягкому типу.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис отварной рассыпчатый Отзывы 6. Обновлен : Марина Немец.
- Как приготовить: Рассыпчатый рис — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Пожалуй, один из самых доступных, простых и полезных гарниров — это рис: жасмин, басмати, бурый, дикий. Во-первых, это источник сложных углеводов, необходимый организму.
- Гарнир из риса отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль.
- Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой.
- Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис.
- Продукты для рецепта
- Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп.
- Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»?
Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис! Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами!