Для хранения запасов овощей, фруктов и заготовок традиционно используют подвал или погреб. Здесь их можно хранить долго, до весны, а иногда и дольше. Это возможно при условии создания и поддержания в помещении особого микроклимата, иначе запасы испортятся. Залог выполнения этого условия — грамотная вентиляция погреба.
Приточно-вытяжная вентиляция в подвале и погребе
Автор: Саркис Тагаев Обновлено: Проверенная схема Принцип работы Выбор диаметра Высота вытяжки Делаем запасник под домом Работает ли одна труба Канализационные трубопроводы Естественный приток и вытяжка. Наиболее правильный воздухообмен в помещении для длительного хранения продуктов можно организовать, используя старую, проверенную схему вентиляции погреба с двумя трубами.
Автор: Саркис Тагаев Обновлено: Базовая информация Сезонность Внутренние параметры Делаем всё правильно Схема Расчет тяги На что обратить внимание Чего опасаться зимой Конденсация летом Поможет ли принудительная тяга. При устройстве помещения для хранения продуктов крайне важно задуматься о правильной организации обмена воздуха. Вентиляция погреба не только обеспечивает поддержание необходимого микроклимата, но и способствует сохранности запасов сельскохозяйственной продукции, предотвращает их порчу, снижает риск появления плесени. В обслуживаемом пространстве обязательно нужно предотвратить создание условий, способствующих накоплению опасных газов, которые образуются в результате разложения органических материалов.
- Как сделать вентиляцию в подвале
- Перед обустройством вентиляции необходимо подготовить схему. В ней учитывается объём подвального помещения, а также пропускная способность вентиляционных каналов.
- Погреб представляет собой специальное помещение, расположенное в подвале здания или вне его пределов. Обычно там хранятся различные съестные продукты.
- Погреб и подвал в частном доме - это не просто помещения для хранения продуктов и вещей.
- Естественная вентиляция подвала своими руками
- Погреб — это не просто "холодильник бабушки", это особенное строение в подвальном помещении под домом или в отдельно стоящем гараже, созданное для длительного хранения продуктов без использования электричества. Он обеспечивает оптимальные условия для сохранения овощей и фруктов, благодаря стабильной низкой температуре и постоянному уровню влажности.
- Погреб — это самое распространенное место для хранения продуктов среди людей, живущих в частных домах. Единственным его недостатком из-за отсутствия окон является отсутствие нормального воздухообмена, что чревато повышенной влажностью и, соответственно, активным образованием на продуктах грибка с плесенью и быстрой порчей хранимого.
- Повышенная сырость не подходит для погреба или подвала.
Погреб - это важная часть многих домохозяйств, особенно в сельской местности. Он позволяет хранить продукты, консервацию и другие припасы в прохладном месте. Однако для того, чтобы погреб служил долго и продукты в нем не портились, необходима правильная вентиляция погреба. В этой статье мы расскажем, как сделать вентиляцию в погребе своими руками.