Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай. Если он устроен правильно, все продукты сохраняли свои изначальные вкус и запах. Это хранилище может служить подвальной частью жилого помещения со входом из дома, или же иметь отдельный вход при строительстве отдельно от жилого помещения. Перед началом устройства погреба определяют насколько глубоко на участке проходят грунтовые воды.
Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов
Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? Сегодня публикуем советы специалистов Аграрного центра Томской области.
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.
- Подводные камни
- Вернуться в «Фундаменты».
- Погреб есть практически в любом частном или дачном доме. Переоценить достоинства этого помещения сложно.
- Вход Регистрация. Рыболовный интернет клуб "Тугун".
Многие считают погреб пережитком прошлого, ведь с появлением холодильников вопрос хранения продуктов решен навсегда. Но что делать, когда нужно сохранить десять мешков картошки, или бочку с солеными огурцами или квашеной капустой? Таких холодильников еще не придумали, а строить на своем участке специальное овощехранилище дорого и просто глупо.