Украина славится не только своей богатой историей, но и разнообразием своей кухни. В различных областях страны вы найдете уникальные блюда, отражающие местные традиции, предпочтения и доступные ингредиенты. Давайте погрузимся в мир аутентичных украинских блюд по регионам! В Одессе и её окрестностях кулинарные традиции тесно связаны с морем.
Какова на вкус Украина: гастрономические традиции и самые известные блюда
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов , так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских , как восточных , так и западных. На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения , тушения и печения. Даже запорожские казаки , подстрелив дичь, старались сварить из неё юшку бульон , а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам , например.
Зеленый борщ. Зеленый борщ очень популярное блюдо в Украине. Второе название этого блюда весенний борщ, так как он готовится из различной зелени.
Одна из самых интересных и богатых кухонь в мире — украинская. Имея в близких родственниках польскую и белорусскую кухни, она обрела свою неповторимость к концу позапрошлого века и снискала заслуженную славу. У нее давние традиции и тысячи рецептов — простых, но очень вкусных. В национальной украинской кухне проглядывают некоторые элементы турецкой и немецкой кухонь.