Классная капусточка! К праздникам всегда ее делаю.
Капуста "Пелюстка"
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков. Свеклу нарезаем кружочками.
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток. Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты.
Хрустящая и ароматная капуста "Пелюстка" со свеклой — это отличная закуска, которая очень просто и быстро готовится. Поэтому она пользуется большой популярностью у украинских хозяек. Как же ее приготовить? Маринованная со свеклой капуста обладает пикантным вкусом и красиво выглядит.