Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной.
Салат с морковью по-корейски: ароматный и пикантный вариант
Я не прогадала - это лучший рецепт моркови, который я когда либо пробовала, поэтому делюсь им с вами. Морковь натереть на специальной тёрке, добавить все ингридиенты кроме масла, хорошо перемешать слегка приминая руками. И в самом конце заправить растительным рафинированным маслом не раскалённым, это важно. Морковь по-корейски.
Его изобрели корейцы-иммигранты еще в советские времена, использовав для приготовления своей национальной закуски кимчхи кимчи вместо пекинской капусты морковь. Но как бы то ни было морковь по-корейски заняла достойное место в нашем меню. Ее можно приобрести в супермаркетах или на рынках, а можно приготовить в домашних условиях. Получится быстро, просто и вкусно. Морковь можно натереть и на обычной крупной терке, но лучше приобрести специальную, позволяющую придать продукту вид характерной «лапши». То, как натерта морковь, на вкусе почти не отражается.
- Гречка с овощами
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Главная страница » Салаты » Морковь по-корейски — морковча. Корейский морковный салат не имеет отношения к традиционной корейской кухне.
- Морковь по корейски рецепт в домашних условиях
- Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ловите шикарный рецепт домашней моркови по-корейски.
- Морковь по-корейски — классический рецепт, без лука. Пошаговый рецепт
- Советские корейцы. Закуска стала альтернативой аутентичных холодных закусок панчханов.
- Салат морковь по-корейски.
- О проекте.
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи ким — капуста, чи — салат , и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь.