Вариаций много. Однако, есть еще одно интересное блюдо, которое можно назвать казахской лазаньей. Это блюдо жаппасай. Сочное блюдо готовится в казане, с использованием множества овощей, и, конечно же, мяса.
«Манты по-казахски»
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Казахские манты с тыквой необходимо
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.
- Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
- Жаппа - это казахское блюдо, которое готовят в казане.
Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы — обычно для начинки на каждые г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера. Нарезанный мелкими кубиками лук слегка мнут руками для того, чтобы он пустил сок. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Обязательно приправьте начинку специями, отлично подойдут сушеный чеснок, мускатный орех, острый перец, зира и кориандр.