Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины в духовке Приготовил : Арутюнова Кристина.
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Люля-кебаб из баранины в духовке. Нарежьте лук мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко нарубите её ножом. В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, томатную пасту, соль, перцы, тмин и кардамон.
- Каким должен быть настоящий люля-кебаб?
- Люля-кебаб — это вкусное мясное блюдо кухонь разных народов Ближнего Востока.
- Традиционный вариант-баранина.
- Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Такие рецепты всегда на вес золота, потому что после полноценного рабочего дня меньше всего хочется провести пару часов на кухне за приготовлением вкусного ужина.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Муж говорит жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Продукты для рецепта
- Люля-кебаб из свинины в духовке — это Вам не котлеты!
- Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке?
- Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.