Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей — домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи тушеного мяса с овощами.
Лагман с баклажанами
Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отварите лагманскую лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиком.
Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,. Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.
- Состав / Ингредиенты:
- Возможно, не каждая хозяйка слышала о такой вещи, как лагман.
- Автор: Маргарита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Популярность сытного вкусного кушанья из домашней лапши с мясом и ароматными овощами распространилось далеко за пределы Центральной и Средней Азии. Шедевр кулинарного искусства ввиду высокой калорийности не едят ежедневно.
Напитки и Закуска. Рецепт лагмана. Готовить лагман начала с обжарки овощей. Кабачки вымыла, очистила от кожуры, нарезала кубиками. Затем налила масло в сковороду, нагрела и выложила кабачки Лагман классический.