Вообще этот пирог конусообразной формы с щедрой начинкой из курицы, грибов, риса и рубленого яйца вкрутую принято было подавать на свадьбах или праздничных событиях, таких как День Святой Троицы. Свадебный курник всегда украшали фигурками из теста, например, цветами, которые символизировали любовь, красоту и дружелюбие. Сегодня мы приготовим более простую версию курника, который можно делать не только на праздники, но и на выходные.
Курник «Легкий» с индейкой и овощами
Доставим Курник Традиционный за 2 часа. Вес: 1,3 кг. Традиционный русский пирог. Слоеное бездрожжевое тесто, блины, начинка из филе индейки, кабачка, баклажана, болгарского перца и зелени. Рязань, ул. Зубковой, д.
Цыпленок корнишон — 1 шт. Яйца отварные — 4 шт. Мука — г Молоко — мл Сметана — мл Растительное масло — 50 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Грибы лисички замороженные, белые — г Рис — г Репчатый лук — 3 шт. Сахар — 10 г Соль — 4 г Сода — 3 г Слоеное тесто — 1 упаковка. Смешайте сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко.
Способ приготовления | 146 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. |
Популярные рецепты | 373 | Вашему вниманию предлагаю рецепт традиционного курника. Сочная начинка с правильным тестом подарит вам и вашей семье неповторимый и запоминающийся праздник вкуса. |
Состав / Ингредиенты: | 298 | Ищете необычный рецепт для семейного ужина или для встречи с друзьями? Попробуйте наш уникальный пирог с начинкой из курицы, риса и грибов. |
Пошаговый фоторецепт | 358 | Тесто тонкое и хрустящее. |
245 | Я думала что не осилю его на ужин приготовить Но все таки смогла спасибо большое за подробный рецепт, все получилось очень красиво и вкустно. Так что курник я готовить уже умею благодаря вам. | |
277 | Домашние блины, сочная говядина, золотистая морковь, картофель, копчёный красный перец, свежий помидор, обжаренный лук, специи, домашний соус, слоеное-дрожжевое тесто. Количество порций. | |
81 | Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. |
Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.