Пачку нейодированной соли высыпать на противень я выстелила фольгой, чтобы потом не мыть , положить обмытую куриную тушку грудкой вниз и поставить в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Температура - градусов, время - 10 минут на грамм курицы. У меня была тушка 1,2кг, готовила 1 час 20 минут.
Хрустящая курочка, запеченная на соли с чесноком и специями
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.