Какой же новогодний стол если не готово основное горячее блюдо? В этом видео вы узнаете как приготовить просто и вкусно куриные ножки в духовке с картошкой. Блюдо просто пальчики оближешь, всегда когда готовлю курочку мои гости просто в восторге. Самое главное в этом рецепт это маринад для куриных ножек.
Куриные голени с картошкой и помидорами черри
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают. Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень.
Куриные крылья, бедра и голени с картофелем в духовке
Положить куриные ножки, очищенный и нарезанный картофель, целые помидоры черри в форму для запекания. Поместить форму для запекания в духовку. Запекать курицу в пакете очень удобно, ведь готовится она практически сама.
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Куриные ножки с картошкой готовятся в пакете. Картофель нарезать дольками. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Проколоть пакет сверху в нескольких местах.