Темпура: идеально хрустящая закуска из овощей и морепродуктов

Темпура — это традиционное японское блюдо, которое покорило весь мир своим неповторимым вкусом и текстурой. Это хрустящие кусочки овощей или морепродуктов, обжаренные в тонком слое теста.

Темпура - рецепт

Слово «темпура» происходит от латинского tempora. Этим словом португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Японцы позаимствовали у европейцев и слово, и саму технологию приготовления во фритюре, которую им назвали. Овощи и морепродукты в лёгком, тонком кляре настолько вкусны, что, по преданию, сам сёгун Токугава Иеясу скончался, переев темпуры, которую так любил. Рецепту темпуры на моём сайте больше 10 лет, и я давно хотел его переделать, но когда снова приготовил темпуру, был совершенно разочарован: кляр получился плотным, без малейшего намёка на хруст.

Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара
Темпура: три рецепта за 15 минут
Кляр темпура
Готовим Горячие роллы дома - Простой рецепт.
Темпура из овощей
Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница
Темпура | в чем секрет идеального японского кляра?

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Темпура | в чем секрет идеального японского кляра? | Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня | Дзен
Темпура: вкусное блюдо за 20 минут + рецепты • INMYROOM FOOD
Рецепт Темпура: идеально хрустящая закуска из овощей и морепродуктов
Как приготовить горячие темпура роллы дома - рецепт
Темпура, пошаговый рецепт с фото
Тэмпура, пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда

Восточноазиатская кухня Япония. Темпура — японская разновидность кляра, которая отличается особенно тонкой и хрустящей корочкой. В качестве основы же может выступать что угодно: роллы, креветки, курица. Или овощи, которые в таком виде могут подаваться и в виде закуски, и в качестве гарнира. На самом деле это блюдо было позаимствовано японцами у европейцев — примерно в XVI веке, когда в городе Нагасаки появились первые португальские миссионеры.

Похожие статьи