Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день. В народе это блюдо также назвают кыстыбы. Классический вариант - с начинкой из пшена. Обратите внимание, что предварительно пшено надо обдать кипятком или проварить несколько секунд в кипящей воде, которую затем сливают.
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Нашла на просторах инета рецептик , приготовила , понравилось! Делюсь с ВАМИ! Способ приготовления:. Отварить картофель, посолить, размять в пюре, добавить масло и молоко.
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.