Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу.
Как варить перловку правильно
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая крупа 7. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 3. Калорийность ккал. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный.
Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню. А зря. Ведь из этой полезной крупы можно приготовить множество блюд на любой вкус.
Мужская часть населения, отслужившая в армии «сыта ею по горло», а женская знает сколько нужно времени, чтобы довести её «до вкусного состояния». Между тем, перловка — крупа, наиболее богатая различными витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Перловка с мясом, приготовленная в домашних условиях, вкусная и ароматная - настоящая находка для дачника, охотника, рыбака и для вкусного ужина, который можно приготовить «на скорую руку». Консервирование каши в автоклаве займет чуть более часа, ведь этого крупу не нужно предварительно отваривать. Под действием температурной стерилизации перловая крупа распарится и пропитается мясным соком и ароматом пряностей. И за час-полтора, вы получите столько банок, сколько вмещает бак вашего автоклава.
Похожие статьи
- Сыр с зеленью в домашних условиях рецепт пошагово
- Плетение из газет и бумаги пошагово - Плетение из газетных трубочек для начинающих пошагово
- Смесь для заливки теплого пола - Заливка теплого пола: пошаговая инструкция
- Цветы из бумаги своими руками. мастер-класс - Как сделать шары из бумаги, мастер-класс, пошаговые фо