Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Перловая каша
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю «жемчужной кашей». Так ячменная каша и превратилась в перловую.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, многие сталкиваются с трудностями в получении идеальной консистенции и вкуса. Правильное приготовление каши требует внимания к деталям и соблюдения определенных правил. Во-первых , необходимо хорошенько промыть зерна теплой водой перед варкой. Это позволит удалить лишний крахмал и примеси. Во-вторых , выбор правильной посуды играет важную роль. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном - так вы сможете обеспечить равномерное распределение тепла.
- Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, перловая каша значительно дольше других каш усваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой.
- Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом перлами. Для выработки крупы используются зёрна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя. Цельные ячменные зёрна предварительно очищают от примесей и шелушат для удаления цветочных плёнок, дробят до ядер, которые затем шлифуют и полируют, в результате зёрна крупы являются эндоспермом ячменя с незначительными остатками плодовых и семенных оболочек и алейронового слоя. Крупные сорта чаще используют для гарниров, мелкие — для начинок и второстепенных засыпок. При этом ещё в начале XX века мелкая крупа считалась самой ценной «руаяль» в сравнении с более крупными «голландка», «полуголландка» и самая крупная «обыкновенная» [ 3 ]. Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1,5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции.
Похожие статьи
- Как вылечить кашель беременной в домашних условий - Незваный гость. Грипп у беременных. Болезни во в
- Чем в домашних условиях вылечить кашель и насморк - Чем лечить кашель в домашних условиях
- Овсяные хлопья каша на молоке с фото - Овсяные каши, 69 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ
- Как приготовить манную кашу на манники - Рецепт: Манник