Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой — это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля — в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В.
Клубни молодого картофеля потереть жесткой щеткой, чтобы отслоились чешуйки еще не сформировавшейся кожуры. Затем под струей холодной проточной воды с помощью кухонной губки вымыть и очистить картофель, то есть снять отслоившуюся шкурку. Частично она останется - пусть так и будет. Довести воду до кипения, посолить и сварить картошку.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.