Такая добавка сделает ваш рацион более полезным, так как это идеальный источник витамина С. Для того, чтобы квашеная капуста получилась не только ценной для организма, но и приятной на вкус, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась проверенным рецептом блюда.
Блюда с квашеной капустой
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:.
Квашеная капуста — это не просто еда, а целое искусство. Вкус у неё особенный, ни с чем несравнимый. А для людей, которые следят за фигурой, квашеная капуста — просто находка, потому что мало калорий. Блогер канала «Алёнка Краснодар» предложила самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты. Капусту 1 кг нарезаем на небольшие квадратики, морковь 2 шт.
На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют. А вот картофель часто варят целиком и уже потом разминают толкушкой прямо в кастрюле. Для бульона выбирают жирную свинину или телятину.