Пожалуй, ни один стол на Новый год не обходится без традиционной "Селедки под шубой". Салат настолько полюбился россиянам, что стал одним из главных угощений праздника.
Селедка под шубой
Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости. Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Один из любимых салатов! Овощи запекаю и натираю.
- Традиции новогоднего стола.
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
- Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение часов зависит от сорта и размера свеклы.
- Всеми любимый салат "Селедка под шубой" можно подать на новогодний стол так, что все гости будут приятно удивлены и, конечно же, захотят его отведать.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании.
- Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения.
- Плохая селедка
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Салат «Сельдь под шубой» можно отнести к классике кулинарного искусства.
- История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение.
Как сделать салат «Селедка под шубой» наиболее полезным для организма
Среди новогодних закусок «шуба» уверенно конкурирует с оливье. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но основные ингредиенты его неизменны — слабосоленая сельдь, свекла, майонез и простор для фантазии и экспериментирования. Приобретаем готовое филе сельди или отделяем его от костей самостоятельно. Нарезаем мелкими кусочками. Свеклу, морковь и картофель отвариваем.