Прованские травы — это название смесей провансальских средиземноморских кухонных трав, которые можно использовать для усиления запаха и вкуса различных блюд. Прованс — провинция на юге Франции, где традиционно выращивают пряные травы, отсюда и пошло это название. Состав ароматной смеси прованских трав может быть самым разнообразным, но базисными травами, как правило, являются: тимьян, майоран, розмарин, базилик и чабер.
Приправа Прованские травы за 5 минут, рецепты с фото
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Эти растения выполняют двойную функцию — кулинарную и оздоровительную. Вы еще не начали собирать коллекцию пряных трав? Нет причин не делать этого — многие из самых вкусных специй очень легко выращивать.
Смесь прованских трав идеально подходит под блюдо с любыми ингредиентами. Эта смесь имеет широкое применение в кулинарии, используется и профессиональными поварами, и в домашних условиях. Кроме того, каждый из нас вполне способен самостоятельно собрать и приготовить смесь прованских трав.