Роллы давно перестали быть экзотикой: сегодня это — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Вкусные, сытные, не слишком калорийные — они станут отличным перекусом посреди тяжёлого рабочего дня или приятным угощением на вечеринке. А главное — благодаря разнообразию вкусов они точно понравятся всем, от вегетарианцев до любителей экзотики.
Роллы с угрем в домашних условиях
Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность — это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.
Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки. В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара. Смачиваем руки в подкисленной воде в мл воды развести 3 ст.
Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут. Смешать 1 ч. Затем добавить в рис и перемешать. Половинку листа нори уложить шершавой стороной кверху.