Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих!
Киевский торт рецепт по госту
Автор DINA. Коржи-без с орешками и крем "Шарлотт"-вкус из детства. Ингредиенты для безе: белки грамм сахар грамм пакетик ванильного сахара мука грамм орехи кешью и фундук в смеси грамм сахар грамм для крема: масло грамм сахар грамм молоко грамм яйцо-1 шт какао грамм коньяк грамм.
Киевский торт рецепт по госту
Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. Все, кто бывает в Киеве в гостях, или в деловых поездках, предпочитают увозить с собой гостинец — Киевский торт.
Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. От предыдущей выпечки на желтках осталось много белков и надо было решить, какой десерт с ними приготовить.