Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус.
Гусь, запеченный в фольге в духовке
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов. Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания.
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в рукаве Отзывы 4.
Добро пожаловать на Аймкук! | 311 | Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. |
Состав / Ингредиенты: | 479 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. |
Ингредиенты для «Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве»: | 305 | Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. |
Как выбрать лучшего гуся | 458 | Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Гусь в рукаве готовится очень легко. |
Как выбрать гуся | 334 | Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. |
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол. Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.