Многие хозяйки с опаской относятся к этим морским обитателям — стоит слегка передержать моллюск на плите, чтобы он стал жестким и невкусным. Вместе с экспертом поделимся полезными рекомендациями по приготовлению этого продукта. Узнайте, как правильно варить кальмаров и какие вкусные блюда можно из них приготовить.
Вареные кальмары
Люди издавна употребляют в пищу морепродукты: креветки, осьминоги, крабы, кальмары, устрицы, гребешки. Иногда их едят сырыми, не обжаривая и не отваривая. Это можно делать только тогда, когда гарантирована свежесть деликатесов. Кальмаров чаще всего подвергают термической обработке: их принято употреблять вареными, жаренными на сковороде или на гриле.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов! Выгодно с Икорным.
- Как быстро почистить кальмары?
- Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники. Как подступиться к кальмарам, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома.
- Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз.
- Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность 86 калорий на г , высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться.
- Рубрикатор рецептов
- Срок рассмотрения заявки на возврат денежных средств составляет «10» дней срок устанавливается магазином.
- Каждая хозяйка варит кальмары по-своему.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кальмары — это не только очень полезно, но и очень вкусно. Правда, в их приготовлении есть некоторые тонкости, которые, собственно, и являются залогом превращения мяса кальмара в лакомство. Например, если их слишком долго варить, кальмары станут жесткими.